Роняет Осень листья в октябре

Роняет Осень листья в октябре
Роняет Осень листья в октябре
На рыжие свои тугие косы
И ярко золотится на заре,
Когда среди травы сверкают росы.
 
Ее целует ветер, вдаль летя,
И шелестят листочками березы.
Как женщина, как малое дитя,
Глотает набегающие слезы.
 
Совсем не стало больше теплых дней,
У Осени – немые диалоги.
Глядит на окна, в небо, на людей,
Листву роняя медленно под ноги.