Осень под хлестким дождем собирает мечты
Желтые листья, умытые теплым дождем,
Так незаметно лежат на остывшей земле.
Рыжая осень шагает, ворча ни о чем...
Делает лужи большими на мокрой траве.
Осень под хлестким дождем собирает мечты,
Чьи-то забытые мысли, дела и слова.
Люди раскрыли большие цветные зонты,
Птицы стремятся на юг, опадает листва.
Не отрывается небо от влажной земли,
И до весны, и до лета – еще далеко.
Солнца лучи растворяются где-то вдали,
И серыми тучами небо заволокло.