ОПУСТЕЛИ РОЩИ
Опустели рощи;
птичий гомон стих.
Осень…
Я для тёщи
сочинил бы стих,
если бы живая
до сих пор была
женщина святая,
но она ушла…
Написал б, как в небе
тает птичий клин;
как желтеют степи;
как замучил сплин…
…Вянут хризантемы
на закате дня.
Пытка вечной темой:
любят ли меня?
В пору листопада
осень, как вдова.
Может быть, не надо
грустные слова
рифмовать?
Ведь тёще
всё равно уже….
Стёкла дождь полощет;
пёс настороже…
… В дверь вставляет кто-то
подходящий ключ.
Что?
Конец бойкоту?
– Ну, входи ж, не мучь!