ХЛЕБ ЧУВСТВ ЧЁРСТВ

… есть Тело Моё …
IC XC
 
Хлеб ненавидит себя мукой:
Слишком сыпуч и бел.
Тестом не любит, чтоб ты рукой
Смять его не посмел.
 
Хлеб себя любит когда он чёрств,
Твёрд и почти сожжён.
Он застывает, как в горле кость,
Словно к тому рождён.
 
Хлеб забывает о том, что здесь
Создан кормить собой,
Даже когда ненасущна днесь
Мысль о любви земной.
 
Так человек под бескровным небом
Стать не желает Хлебом.
 
 
 
13.01.2023