Не смей садиться пьяным за перо

Не смей садиться пьяным за перо
Не будь так безответствен и резок
Чтобы тебя чутьё не подвело
И реактивность собственных железок
 
Чтобы глубокий смысл не исказить
Чтоб не наделал бед высокий градус
Чтоб не скатился на размерность тить
И сексуально плоскую шарады
 
Коль принял ты тогда уже не смей
Слов рифмовать прикрывшись голой музой
Чтоб встречный критик не был гомо-гей
Развратно-извращенный, толстопузый
 
Чтобы в клоаку мир не привратить
Не изговнить небесное светило
Ты за пером не думай, друже, пить
Умерь своих страстей паникадило