Я люблю голоствольную осень
Я люблю голоствольную осень
Свежим ветром наполненный вдох...
Леденящие волны и росы,
Подводящие лета итог!
Я люблю ненавязчивый дождик,
Что стучится тихонько в окно...
И арбуз запоздалый, что ножик
Режет надвое сквозь волокно.
Я люблю разудалую слякоть.
Бег по лужам, что сильно бодрит...
И от капель и ойкать и акать,
И подслушивать , что говорит
Чёрный ворон на дубе высоком,
Он вещает удачу всегда.
И ведёт вожделеющим оком
На добычу свою у пруда...
Я люблю ожиданье морозов,
Пахнут мятою что и мечтой.
И кустов неувядшие розы,
И пейзаж , непременно, простой...
02.10.2024г.