Валера на щуке

Валера на щуке
Едет, подобно Ионе во чреве,
даром, что щука не кит, пресноводная рыба,
в сторону оперы или балета
(точно не выбрал Валера свое направление)
тело же тянет к гетерам и летнему Тибру,
холодному пиву и прочим июльским утехам. Но
необходимость зовет получить направленье к мужам
на консилиум, дабы спланировать передвиженья дальнейшие
в чревах плывуших к прозрачной воде и подальше от мутного омута
ракообразных...