Бывает время непокоя...

Бывает время непокоя,
Когда ты за́гнан и забыт
Несправедливостью людскою -
В тебе всё рушится, дрожит.
 
А ты отчаянно больной
Бредёшь покинутый, устало,
И ветер злится за спиной -
Надежды нет и всё пропало...
 
Как будто всё предрешено,
Но не тобой, а злою силой,
И всё лихое заодно
Тебя до боли оглупило.
 
Тогда остановись на миг
И подави в себе печали,
Ведь есть другой без злобы мир,
Который детством называли.
 
Тобой давно он позабыт,
Где образ матери склонённый -
Найдёшь в душе опустошённой,
В которой холодом сквозит.
 
Всё доброе пусть встанет рядом,
Как белый цвет над вешним садом:
Ты вспомнишь первую любовь,
Что волновала твою кровь...
 
А жизнь живётся не случайно.
В ней есть несказанные тайны,
Пред ними ты раскрой глаза,
Ведь жизнь желанная всегда...