Над вечным покоем

Над вечным покоем
звенит тишина,
А сердце больное
упало до дна.
Когда-то всё было
наоборот:
Смерть реже косила -
длинее был год...
Чабрец пахнул солнцем
и травы цвели.
Твоё мне оконце
светило в дали...
Ударили грозы
под чёрной звездой,
Склонились берёзы
над мутной рекой.
Испуганный аист
покинул птенцов,
Дымы́ вырастают
поверх облаков.
Всё лучшее было -
уж нет тишины.
Слезами залило
безумье войны...́