Наоборот

Слоги считайте и запятые ставьте!
Из букв мир, а он из наших мыслей.
 
Вы, белый лист строкой в забор покрасьте,
А в ноутбук забейте шрифтом пиксель!
 
Проблемы с счётом?
- поменяй калибр!
Проблемы с формой?
- Обозначьте: "рэп".
 
Пусть будет мелким твой, как дробь верлибр,
Но будет метко рифма биться в словаре...