БЕЛАЯ КОМНАТА

БЕЛАЯ КОМНАТА
Замерло время в комнате белой,
белые простыни, белые стены,
воздух беззвучен, ставший несмелым,
глядя на то, как испуганы вены.
 
Ангел-хранитель, на правом плече,
молится молча, стараясь усердно,
белый халат на уставшем враче,
не развевается флагом победно.
 
В сумраке белом люди, как тени,
пульс затаился в безмолвии белом,
может давно ему всё до фени,
что выбирать – быть с душой или с телом.
 
Может быть, время не наступило,
чтоб преждевременно быть безответным...
Сжалилось сердце и отпустило,
а белое стало вновь разноцветным.
 
И понимаешь, пусть запоздало,
мелкость обид и нелепые ссоры,
и что для счастья надо так мало:
на окнах раздёрнуть белые шторы...