Жизнь кружевная
Текут мгновения, сходясь в истоки,
До устья реки неся кусочки льда,
Ручьём стекая в русло, где протоки,
Унося желанья жизни навсегда.
Дальше, в дальние пути унося годы,
Сквозь тернии, сомненья и все муки
Уносятся минуты сквозь невзгоды,
Что было прожито тобой в разлуке.
Мне казалось, что жизнь-это вечность,
Всё во мне стремится на юго- восток,
Небо и звёзды зовут в бесконечность,
Увидеть небес голубенький клочок.
Только крыльям ветерок к небу ближе
Расстояний не заменят им года,
А дальше только тишина в затишье
И звезда своею огранкой блестя.
Каплей звёзды упадут на ладони,
Отражая в себе россыпь огонька,
Эх! Не хватает мне сейчас гармони,
С здешнею подружкой сплясать гопака.
Зимина.Г.
01.10.2024год.