Прелюдия

Прелюдия
Звук прелюдии струится в аллеях,
Манерно доходит плавность до облаков,
А девушка в платье с вышивкой в змеях
Вертится на лавочке с букетом цветков.
А небо сыпало бусы манерно,
Девчонка в пылкой страсти сокрытой груди
Звенит прелюдия неимоверно,
Дразня журавлиные стаи с высоты.
Наступила ночь звёзды безмятежно,
Смеются на подходе зорьки высоко,
Путь далёк в алых ягода черешня
В саду ждёт друга любимого одного.
Дымком тянет папиросным на скамье.
Там на рейде сентябрь, на ветру игривом
Слезы льёт , охает в чужой колее.
Теперь не выбраться мне даже с надрывом.
Мне ясно жизнь наполнена движеньем,
Отраженье миров сгорающих в огне
Скользкие края с камнем драгоценным
Говорят, что смерть дешевле, чем жизнь в цене.
 
Зимина.Г.
05.09.2024год.