Я и небо

Я и небо
На небе облаков белёсых стая
Послушна, как всегда, порывам ветра.
И, сущности своей не изменяя,
Меняет очертания при этом.
 
Слежу за перелётом долго-долго,
Всё не статично и текут границы.
Забыв о том, куда впадает Волга,
Забыв про всё, что в памяти хранится -
 
Рассматриваю, будто под гипнозом,
Движенье бесконечное простое.
Не задаю сейчас себе вопросов,
Есть я и небо! Всё, что вне - пустое!
 
Но, ветер-повелитель стал быстрее,
И облака исчезли миражами.
Не вечно всё... Очнулась - вечереет,
И день торопит важными делами.