"Вы говорили с нежностью - Люблю!"

Вы говорили с нежностью:" Люблю!"
Кому? Когда? Вы говорили это.
Не вспомните уже вы ту зарю,
Она для вас осталась лишь секретом.
Вы не смогли тогда это сказать,
Любовь тогда для вас была святою .
Всё было позже, вы смогли солгать,
Чтобы уже вам не было покоя .
Любовь вам мстила оценяя ложь,
Что вы произнесли не вдохновенно.
Вам было всё равно, что не итожь,
Только душа хранила сокровенно
Те первые слова ваши - Люблю,
Что так не прозвучав остались где-то,
Только душа хранила ту зарю,
Она от вас ждала любви ответа.
Но душу вы не слышали свою
Вам было стыдно в этом признаваться,
Ведь проще говорить слово - Люблю,
Когда не жалко с этим расставаться.
И сколько вы покинули таких,что тоже
Пред душой своей солгали.
Их имена,как речетататив,считаете:
Алёны,Светы,Гали.Но имя первое,
Как яркая звезда пред вами
Предстаёт так неотступно
И хочется вернуться вдруг назад
Где понимаешь любовь не уступит.