Я - завидую
Аудиозапись
Тихо. Шёпот штопором: спите-спите.
Небо плачет звездами в полночь ситца.
Дремлет осень. А на часах - Юпитер -
изображает птицу.
Тени тянут тонкую нить испуга.
Втянут в конус желтоволосой клети,
вдавлен точкой в центр электрокруга
мальчик-йети,
молча ждущий алую хмарь прилива,
всей копною, собранной на макушке.
Так по-взрослому - стойко и терпеливо,
но веснушки
ярко рыже жгучие гонит ветер
под фонарь на берегу залива.
Сыплет царским золотом в мёртвом свете.
Я - завидую.