Прощаясь с Аленом Делоном
Сегодня в новостях трезвон:
Умер признанный красавец.
Покинул мир Ален Делон -
Осиротела его Франция.
В его голубые глаза
Невозможно было не влюбиться.
Сейчас по щеке стекает слеза
И сердце бьётся раненой птицей.
Его взгляд загадочный прямо
В душу смотрел с экрана…
Ну не мог он уйти так рано -
Я повторяю упрямо.
Каждую роль играл, как жил,
Каждому киногерою верила.
Был добрым и собак любил.
Лишь восемьдесят восемь судьба отмерила.
Таких актёров в мире единицы,
Уходит с ними целая эпоха…
Сердца киногероев продолжают биться,
А это, согласитесь, уже неплохо…
18.08.2024.