Танец Саломеи

Взлетев, следи за гонором,
Хвали судьбу несмело.
А то утратишь голову,
От “танца Саломеи”. *
 
Заметишь слишком поздно,
Провал в большую бездну:
Сегодня венценосный,
А завтра неизвестный.
 
*За свой танец перед царём Иродом, Саломея запросила казни Иоанна Крестителя. После осуществлённого, ей принесли голову убиенного на блюде.