Моя религия
Твой ярый фанатик ликует и шепчет
Молитву о вечной и сильной любви,
И каждый день вера становится крепче:
Прибуду к тебе, втихаря воззови.
О если бы ты был религией света!
Я проповедь мира несла б как слепец.
Дышала тобой в письменах и заветах,
Псалмах, литургиях, как будто я жрец.
И если религия требует жертвы,
Внесла бы себя на алтарь как ягня.
И прах моей были смели б сны и ветры -
Исчезло бы прошлое, старое “я”...