Я не люблю
Аудиозапись
Владимир Высоцкий
"Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор."
Я не люблю,
когда мне смотрят в след,
И не люблю,
когда в глаза не смотрят.
Когда не знают,
что сказать в ответ,
Мычат и блеют
вместе с ложью подлой.
Я не люблю,
ни слушать, ни смотреть
Бессмысленные телепередачи
Ведущих рассуждающих
про честь,
Своих мажоров
за границей пряча.
Я не люблю,
когда в моей Стране
Жизнь каждого -
разменная монета,
У власти
безответственность в цене,
И лепет
непосредственного бреда.