В тумане осени
В тумане осени закат не повторимый,
В дождливой туче виден яркий свет.
И лучик солнца появился, вдруг, непобедимо,
И веру дал, что ясным будет и рассвет.
Так хочется продлить подольше лето,
Но осень не сдаёт свои права.
Погожий день, как странно чудо это,
Но в капельках дождя зелёная трава.
И птицы тоже разом под уныли,
Они то знают, что им лето не вернуть .
Уж скоро ветер им надует снежной пыли,
А вьюга , по ночам , не даст уснуть.
Ну, а пока закат горит багрянцем,
И тучи нависают над землёй.
Листва заворожила своим танцем,
Ковёр соткала необычный, свой.