Ты вспомни...

Ты вспомни...
Когда душа провалится в кромешность пустоты,
Когда апатия опутает, как сети,
Когда проступят резко безысходности черты,
Опустятся безвольно руки, словно плети,
 
Когда печаль и боль выводят ритуально па,
А ты, закрыв глаза, ты поддаёшься страху,
Когда твоя боязнь всепоглощающе слепа,
Когда ты жизнь почти что положил на плаху…
 
Ты вспомни…
 
За ночью кромешной наступит рассвет,
Свет солнца на землю прольётся.
И ты будешь лучиком нежным согрет,
И робко надежда проснётся..
 
Ты вспомни…
 
За холодом диким наступит жара,
За дикой жарою – прохлада.
А завтра не будет, что было вчера.
И это ли нам не награда?
 
Ты вспомни…
 
Ты сам выбираешь осознанно путь.
И ТЫ за него лишь в ответе.
Шагай в свою Истинность, в самую глубь.
Ты самый счастливый на свете!
 
И, вспомнив всё это, ты точно поймёшь,
Что ты на земле не напрасно живёшь.