Ода минам

Ода минам
Военный шаг – советская черта-
Впечатался надолго в наши спины.
И мнил народ, что мира красота –
Ничто пред силой всемогущей мины.
 
Не взорван мир не потому, что мил,
Не потому, что совесть в нас восстала,
А просто нам недоставало мин,
Взрывчатки сделать мы успели мало…