Приказом вспыхнул командир…

Приказом вспыхнул командир
И батальон пошёл вперёд.
На бравый бой! На смертный бой!
«Не посрами Отечество, сынок!»
 
Штыки готовь! Оскалы блещут:
Уж слышен канонады звон!
Под кличи ярости враги трепещут!
Слух режет боеголовок вой!
 
Хлопки - пал ряд в увечьях,
Потом ещё, ещё, ещё!
Молитвы поджигают свечи,
Надежда чуть лукавя ждёт…
 
Скрипя зубами, глотки надрывая,
На штыковую бросились мужи’!
И солнце смогом накрывает
Забрав последние лучи…
 
На лицах искаженных болью
Смешались кровь и Родины земля:
Штыки багреют, крик стихает
Под покрывалом артиллерийского огня!
 
***
В опале люди - злоба движет
Их неустанные сердца
Там гнев и честь смешались во едино,
Но старшим лишь то ставки и игра…
 
***
Всё больше женщин во церкви,
Всё меньше святости в войне;
Зарок о счастье и любви
Абсурден в жажде стать сильней…