Анатомия спасения

Каплю тепла, как уставшую веру, берёг -
прятал сокровище где-то на дне средостения.
Не согревал ни событий кипящий поток,
ни начинённое крепостью зелье забвения.
 
Алую рану прожёг на груди оберег,
прежде от чистого сердца с любовью подаренный.
Раны и шрамы бинтует нетающий снег,
серым свивальником кутает дымное марево.
 
К берегу скальному неумолимо несёт,
жажду и волю баюкает непротивление.
Стрежень, меняя местами “назад“ и “вперёд“,
мстительно с гибелью путает шанс на спасение.
 
Каплю тепла, как источник надежды, берёг -
прятал сокровище где-то на дне средостения...
Выжить захочется - вспомнится давний урок:
воздух до капли сжимается при охлаждении.