Лаптябрь
Вразвалку, еле-еле,
Как дедушка в лаптях,
Идёт стучаться в двери
Настойчиво октябрь,
Несёт старик с поклоном
Нам бархатный сезон,
Мешок тёмно-зелёных
И сладких арбузов,
Смиряя ветра норов,
Смягчая стужи стынь,
Мореовь и свёклу, ворох
Янтарных спелых дынь.
А мы, не пряча проседь,
Идём за окоём,
Свою встречая осень
Который год вдвоём. 28.9.24