Я не актриса...

Я не актриса. Жизнь - не как кино.
Звук зажигалки - тлеет сигарета. 
Моя душа отравлена давно,
В моей душе зима убила лето.

Вдохнула яд, и сразу стало легче.
В нем растворилась ноющая боль.
Меня давно уже не время лечит -
Спасают сигареты, алкоголь.

Спасает яд - как это ни звучало,
Лишь он бессмысленную жизни нить 
Порежет от конца и до начала,
Поможет все мученья сократить.

Травлю себя осознанно и смело -
Вдыхаю дым, и вечерами пью вино.
Я жизнь понять по сей день не сумела -
И, видимо, уже не суждено.