Уж задыхается сентябрь

Уж задыхается сентябрь
Уж задыхается сентябрь,
Протяжно воя на округу.
Смотря печально на октябрь,
Жалостно протягивая руку.
 
Календарь сведет все счеты,
И ни секунды не оставит ей.
Ведь все песни пропеты,
И мы провожаем еë в ночи огней.
 
Яронгов