П О Т Р Е В О Ж И Л А
************************************************************************
С послушаньем листва лежит, Солнце греет, проблемы нет,
Скучный ветер - не ворошит. Кто покажет у листьев цвет.
************************************************************************
Потревожила - листьев хмарь
И взмахнула руками вверх,
Залежались, как будто, встарь.
Разлетелись и свет померк.
Ветер взвился - Посмей, ударь
И ударю, чтоб ты не спал,
Чтобы помнил, не ты здесь царь.
Улыбнулся - добрее стал.
Закружилась листва со мной.
Ветер песню старался, выл,
Вот и Осень, как дождь цветной
И для взора - приятен, мил.
Всей работы - на пять минут,
Ты же знал, что тебя поймут.
_________________________________
Дёмина Галина 29 сентября 2024 г.