Белиберда
Ни романа, ни драмы -
Одна комедь.
И жених в штанах драных.
Это шутка, заметь.
Солнце светит счастливым
И не любит грустных,
Потакает хвастливым,
Чтоб им всем было пусто!
На несчастных лишь тучи
Насылает хлябь неба.
Эй! Кто будет покруче,
Сочиняя нам небыль?
То ли клоун весёлый,
С размалеванной рожей,
Или "девочка клёвая",
На груди с алой розой?.
Всё смешалось, как в пьесе,
Словно в доме Облонских,
Только грустную песню
Заглушил топот конский.
Только слышно лишь ржанье,
Стук колёс странной брички.
Прогремев утром ранним,
Как вагон электрички.