Простенькое

Простенькое
Осенью женщина собирается с мыслями.
На лице ещё признаки лета...
Манит небо сентябрьское высями,
Но Зима уже на подходе где-то.
Так не хочется прятать в шубу тело,
И прическу портить пуховой шапкой.
Есть на осень два важных дела,
И маленьких дел большая охапка.
Ну, во-первых, убрать заготовки,
Дом прибрать и помыть окна.
Сок наделать из свежей морковки,
Озадачиться, как сохранить свёклу.
Ну, а может, все по боку, мимо?!
Все дела оставить на завтра?
Позаботиться о себе любимой,
Приготовить себе вкусный завтрак.
Пробежаться утром по магазинам,
Выбрать новую яркую куртку,
Не продукты, а кремы - в корзину,
Превратить свою жизнь в шутку..
С лёгким сердцем потратить деньги
На концерт или шоу в Ледовом?
Только разве забудешь о детях,
В этом учебном году новом?
Вся благая картинка размыта,
Дождь смывает мечты остатки...
Не украсит серой картины быта,
Даже яркая Осень мечтою сладкой.