Размышления

Святое писание, без размышлений -
Красивая сказка, запёртый Сезам,
Хотя и полна золотых украшений -
Дверей не откроет слепым новичкам...
В писаньях даются пути, направленья,
Но двигаться вглубь, вынуждаешься сам:
Никто не избавит тебя от сомнений,
Пока не получишь пожизненный шрам...
В благих размышленьях придёт различенье:
Чем отличается "я" от "не я" -
Реальность явится при истинном свете,
Прольётся на душу, как чистый бальзам!
Прозренье рождает в уме пониманье -
Способность проникнуть за облако в суть,
Раздвинуть рубеж из понятий в Сознаньи
И шире взглянуть на нехоженный путь.
Сезам несомненно откроет откроет запоры
Упрямым и преданным делу борцам,
В душе прекратятся сомнения, споры -
Писанье святое дано мастерам!