Превратится кулак в ладонь

Превратится кулак в ладонь
Превратится кулак в ладонь,
И к друг другу прильнут ладони.
Каждый просит: «Моё не тронь!»,
Каждый требует, каждый стонет.
Отразится огонь свечи
В равнодушных глазах иконы.
Почему ты всегда молчишь?
Почему допускаешь войны?!
Почему? Для чего, ответь,
Умирают в боях ребята?
Не щадит и не делит смерть
Их на правых и виноватых!
Крик совьётся в тугой клубок,
Где-то в горле на миг застынет.
Я услышу, как плачет Бог
Над убитыми и живыми.
И смирение прорастёт
Из оставленных болью трещин.
Ты прости нас. Прости за всё,
Если можешь, помилуй грешных …
 
 
23.09.2024