Нет расчёта

Нет расчёта

Аудиозапись

Каждый день создаёт системы,
строит рамки,
погранзаставы...
Я могу проходить сквозь стены
и оглядываться не стану.
Перспективу терять,
полёты
в неизвестное и обратно
как-то глупо,
и нет расчёта.
Вашей мудрости мне не надо.
Вы твердите не уставая,
что я вышел из обезьяны...
Нет хвостатости,
даже тайной,
и цепляния за лианы.
И к бананам я равнодушен.
Сорок шесть в хромосомах - твёрдо!
Вечно в шубе таскаться - душно.
И лицо у меня,
не морда...
Я могу проходить сквозь стены
ваших знаний, наук
и прочих.
В одиночку идти и с теми,
обезьяной кто быть не хочет.