Сентябрь

Ох, до чего же жалко лето!
Сейчас в весёлых далях где-то
Искрятся лунные дорожки,
Луч яркий солнечный в окошке.
 
Прибоя шум, любви капканы,
И отпускные чемоданы.
Там лёгкий бриз - шалун, задира,
Всё безрассудство красок мира.
 
А здесь Сентябрь - он так серьёзен,
Хоть в общем- то он и не осень....
Оставь, Сентябрь, своё занудство,
И в лето разреши вернуться.
 
Но нет, меняет паркам платья...
Он несговорчив, неподатлив.
До лета руку протянуть бы....
Сентябрь, он месяц- перепутье.
 
Сентябрь 2024г