Дождь и дождиха
Аудиозапись
И у дождя, наверно, есть дождиха.
Они гуляют вместе не спеша
По улочкам немноголюдным тихим,
С осенним ветром в унисон кружа.
Спокойно вместе шлёпают по лужам,
Им интересно, благостно вдвоём.
Не чувствуют живительную стужу
Прохладным листопадным октябрём.