Учиться
Что если б глупый Педагог,
Задав ученику вопрос,
На кой и сам, среди вариантов,
Всего один ответ бы нёс!?
Он, требовать с него бы смог,
Ответ с навязанным ,Им, мненьем,
Не дав ступить за тот порог,
Где есть свобода размышленьям.
Хотя, из этого юнца,
Мог вырости бы новый гений,
Который, видел всё с конца,
А не с начала рассуждений...
Свобода мыслить по иному,
Не доверяя постулатам,
Сложиться может в аксиому.
Нос утерев учёным лбам.