Сентябрь... два дня до разлуки...
Сентябрь, два дня до разлуки с тобою,
И пена морская ступни обнимает.
Тоску и досаду от неба не скрою,
Печально кленовая ветка кивает.
Помедли... ещё хоть немного побалуй
Улыбкой последней палящего солнца,
Позволь пообжечься о жаркие скалы,
И пусть моё сердце сильнее забьётся.
И пусть все эмоции яркого лета
Как краски наполнят уставшее море,
А я, этим нежным прощанием согрета,
Сентябрь отпущу, не моля и не споря.