Лодырь

  Лодырь  Плыл месяц в облаках кудрявых
Был месяц май
Звенел девичий смех в дубравах
И травы вслед шептали :"Вспоминай". И ярко звезды освещали грусть
Как трудно счастье в жизни сделать
И обещать, что я вернусь. Я шёл, а вслед тянулись годы
Дорогу мне разлуками моща
А седоусый дед сказал мне:" Лодырь,
Ведь девушка любила лишь тебя!