Как назвать мне черепаху
Как назвать мне черепаху,
чтоб не дать, понятно, маху?
Чтоб звенела эта кличка,
зажигала, словно спичка,
никого не рассердила
и точь в точку подходила.
Станет жуткою промашкой,
коль назвать беднягу Машкой.
Не Мухтаром, и не Читой,
и отнюдь не Аэлитой.
Имя дать — ведь не игрушки,
подходило чтоб старушке...
чтоб старушке подходило...
назову её Тортилла!