УТКИ НА НАШЕЙ РЕКЕ
Пока не забирает холод, не время заморозкам быть,
Утки испытывают голод. Всегда едят, не прокормить.
Облюбовали водоёмы. Как прежде - к югу - не летят,
Не спешат расстаться с домом. Или, лениво не хотят.
И в удовольствие общенья, приходит девочка с едой,
К берегу, без приглашенья, плывут отчаянно гурьбой.
Кусочки хлеба, от обеда. Пирог, несъеденный засох,
А размочила, будет съеден. Всё - на ура - переполох.
__________________________________________________
Дёмина Галина 28 сентября 2024 г.