Хмурый осенний день

Хмурый осенний день.
Ветер сдувает листья
и обнажает кисти...
Сонная светотень.
 
Мелкий осенний дождь,
сыростью дышат травы.
Ветреные забавы -
в луже кленовый вождь.
 
Мой любознательный пёс,
видя, что небо хмуро,
молча бредёт понуро -
в каплях осенних поз.