Сентябрьский дождь

Снова тонкая сетка дождя
Скрывает жемчужную даль.
Плачет сентябрь, в октябрь уходя,
Тихую сея печаль...
И - струенье небесных рос
Длится века и века...
От невыплаканных слез
Только светлее строка!