Давно уставши...

Давно уставши от земной юдоли,
Душа желала б обрести покой,
Отринув помыслов греховных рой,
Отвергнув плоть-источник мук и боли.

Мечтая о блаженстве и о воле,
Она бы полетела за Тобой.
Постыло быть ей  похоти рабой,
Стыдясь всечасно этой жалкой роли.

Но, как и прежде, в тягостном плену
Живёт она, страдая от бессилья,
В ничтожестве и прахе сей земли.

Спаситель, не оставь её одну!
Доколе ей лежать, сложивши крылья,
Забытой всеми, от небес вдали?