Опыт с дружбой развенчали

"Опыт" с "дружбой" развенчали.
"Опыт" с "дружбой" развели.
Их с амвона вопрошали:
"Вы, кого нам родили?"
 
Есть серьёзные сомненья -
Вот в чём дело, в чём зерно -
Родили одно "уменье" -
Непонятное - "оно!"
 
Третьеродно, одиноко.
Как с ним пару подобрать?
Спросим с "опыта" жестоко.
"Дружба" - баба, что с ней взять...
 
Что продолжит третий род,
Если он один живёт?
Ни невест, ни женихов...
Что же выбрать для основ?
 
Есть "желанье" - то ж "оно".
Им с "уменьем" не грешно.
Что получится у пары -
Угадать тут не дано.
 
И "желание" с "уменьем"
Повенчали под сомненьем -
Вдруг, родится "опыт" снова,
Или "дружба" - как основа...
 
Так "ирония" с "сарказмом"
Шуток нарожав о разном
Сочетании родов
Из простых, знакомых слов -
Дали повод посмеяться.
Только, что-то грустно, братцы...