Сентябрь на исходе

Сентябрь на исходе
Обнимает прохладой,
Под всплески дождей
Не зная спокоя дней.
 
В раздумье осеннем
Вдоль мутной полосы,
В тоске стылой хмари
Среди забытья тепла.
 
Тучи в небе замерли
В хмуром оцепенении,
Здесь целое небо округ ,
Затаилось за пеленой .