Пусть о нас им вспомнить лень

Ох, и прыткая пошла молодёжь,
Наступает прямо на пятки,
Ждёт,  когда с дистанции сойдёшь,
Установит новые порядки. Оглянуться не успеешь, постарел,
И тебя на пенсию отправили,
Что спланировал, сделать не успел,
Нянчить внуков старого заставили. И живёт на пенсию старик,
Получает скромное пособие,
Новый способ экономии постиг,
Деньги копит на своё надгробие. Хочется порадовать детей,
К праздничку подарочек оформить,
Чтобы было всё, как у людей,
За столом о прошлом вспомнить. Сколько мыслей гложут каждый день,
О благополучии детей,
Пусть даже о нас им вспомнить лень,
Мы родители, и мы, мудрей!