В дороге

В дороге
Облака летят за нами,
А деревья мчатся прочь.
Едем мы за чудесами
К морю, в Крым. А скоро ночь.
 
Ложка звякает в стакане,
Рядом слышен детский плач.
Пульс вагонов чуть дурманит,
Стонет и несётся вскачь.
 
Вдалеке холмы, лесочек,
Деревушка и река.
Разговор железных кочек
Всех баюкает слегка.
 
Запах рыбной кулебяки
И азарт игральных карт.
Мы в утробе железяки -
Колыбелистый плацкарт.
 
Вновь вокзал. Стоим недолго.
Едем день, а будто год.
Самый сон - на верхней полке.
Не слететь бы в поворот!
 
Встречный поезд - словно мысли -
Пролетел шальной сквозняк.
Мозг барашков перечислит,
И приснится Карадаг...
 
3. 09. 2024 г.