Зима

Снег идет, не светит солнце
И темно вокруг.
Только иней на оконце
Появился вдруг.
 
Светит тускло тот фонарь,
Что стоит в углу;
Вьюга, будто бы дикарь,
Бьется по стеклу.
 
Посмотрю в окно, а там-
Ни живой души.
Лишь ветер бродит по дворам
В этой всей тиши...