В России

Любовь в России - что булка,
В начинке жалость и страх:
Так тесто пенится вволю,
Искрится, как на дрожжах.
 
А боль в России - что манна:
Душой чтоб не заболеть,
Правят себя в кровь и в душу,
Но вместо лезвия - плеть.
 
Печаль в России безбрежна:
Она в росе и в глазах
И красотой своей песни
Делает немыслимым страх.
 
Душа в России не святость,
Она лишь совести мреть:
Ее вокруг так премного,
Что можно и не разглядеть.
 
А Бог в России не в небе,
А на иконах в углу:
Врать так гораздо сложнее
Даже себе самому.